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Recette Falafel

2 minutes

Tags: cooking

Ingrédients :

Falafel


pois chiche
oignon
ail
sel
cumin
coriandre en poudre
huile d’olive

Tahini


sésame
huile végétale neutre
huile de sésame
ail
citron
sel
poivre
cumin
crème fraîche

Pain


farine
levure
sel
sucre ou miel
un verre d’eau chaude
huile d’olive

Crudités

Crudités à titre d’exemple. Prenez les crudités qui vous font plaisir.


tomate
oignon
piment
cornichon
menthe
persil

Recette :

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit.

Pain

  1. Mélangez la levure et le miel/sucre dans l’eau chaude et laisser reposer 30min.
  2. Mélangez le mélange eau/levure avec la farine et l’huile d’olive.
  3. Pétrir la pâte pendant 15min.
  4. Laissez reposer 1H.
  5. Former les pains avec 1cm d’épaisseur puis laisser les reposer 5min.
  6. Cuire les pains à la poêle.

Falafel

  1. Égoutter les pois chiches de l’eau.
  2. Mixer les pois chiches avec l’oignon et l’ail jusqu’à avoir une pâte.
  3. Assaisonner la pâte avec du sel, cumin et coriandre en poudre.
  4. Formez des boules avec la pâte et donnez-leur la forme des falafels.
  5. Mettez les boules sur une plaque de cuisson et mettez de l’huile d’olive dessus.
  6. Cuire jusqu’à ce que ça soit dorée.

Tahini

  1. Toastez les sésames.
  2. Mixer le sésame.
  3. Ajoutez petit à petit l’huile végétale au sésame jusqu’à avoir la consistance d’une sauce.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients à la sauce et laisser reposer.

Assemblage

  1. Fourrez tout ça dans le pain et déguster.